Вот любимая с детства игра 2005

Влад Норманн
Вот любимая с детства игра -
строить башенки из рафинада,
это было, как будто вчера,
вечера тогда были, что надо,
всей семьей мы с чайком за столом,
вечерком, прочь уходит досада,
не грустим ни о чем, ни о ком,
в сердце тишь от осеннего сада.
Миг настал, растворившись в воде,
вниз упали пизанские башни,
день вчерашний не сыщешь нигде
и пропал рафинад настоящий,
общий чай заменяет нам ящик,
и душа в бесконечной беде,
горит свечкой, покой не обрящет,
устаем от бесчисленных дел,
наша жизнь -
вот бессмысленной муки образчик,
неужели таков наш удел?