Наследство

Сярова Ольга
Ваша телеграмма, распишитесь,
Сразу на душе похолодело.
Умер дед! Приезжайте,  проститесь.
Крик! И в глазах её потемнело.

Вспоминала последние встречи,
Как друг другу подарки дарили
Как в подсвечнике горели свечи,
Как с дедом до утра говорили.

Он был самым родным человеком,
Сам растил свою внучку, лелея.
Она делилась с дедом секретом,
Капельку смущаясь и краснея.

Любили с дедом петь романсы,
Под мелодии старых пластинок.
В клуб ходили вместе на сеансы,
Завсегдатаи киноновинок.

Ты наследница моя, запомни,
Дом и патефон тебе вверяю.
Эти стены счастьем ты наполни,
Ты вернёшься в отчий дом я знаю.

А ещё коллекцию пластинок,
Их твоя мама, так любила слушать.
Внучка, обойдёмся без слёзинок,
Пойдём милая ушицу кушать.

Я тебе Анютка завещаю,
Те могильные холмы с крестами.
Всё сказал? Ах, да...Я всех прощаю,
Помолился дед пред образами.

А ты поезжай Анют, до встречи,
Учись прилежно, получи диплом.
Затрещали в подсвечнике свечи.
А слёзы... Всё оставим на потом.

05.03.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)