Свечи любви

Игорь Столяров
Я не буду тревожить уснувшие чувства,
Заблудились они в облаках.
Я с бокалом в руках, неуютно и пусто,
Привкус терпкий вина на губах.

Тихо плачут и тают, любви моей свечи,
Теплоту, как умел, я хранил,
Только ветер печали подул в зимний вечер,
И последний огарок оплыл.

За окном фонари, балерины-снежинки,
Плавно кружатся в ярких лучах,
И запутались мысли, как в чаще тропинки,
Вот и полночь уже на часах.

Свечи гаснут... Красиво снежинки танцуют,
И в бокале остался глоток,
Балерины-снежинки меня зацелуют,
Чтобы не был я так одинок.

Допиваю вино, балерины по кругу,
Увлекают меня в хоровод,
И уже обнимаю я вьюгу-подругу,
Снег прошедшее всё заметёт.

Превратились в огарки, любви моей свечи,
Белый воск стал холодным как лёд,
А часы монотонно, твердят: «Время лечит,
Всё проходит, всё скоро пройдёт»