Она закрыла глаза

Валерий Дручинин
Она закрыла глаза,
Пусть рухнут стены тюрьмы,
В которой кто-то сказал:
"Больны ожиданием мы."

Закрыла глаза она,
Печали пусть отпадут.
На море шумит волна,
C волною она, не тут.

Пускай мимолетный взгляд,
Пусть вспомнит теперь она,
Что ей среди всех наград
Свобода была нужна.

Свободна давно была,
Забыла уже - когда.
Затягивают дела,
За ними бегут года.

Так бросить хотелось ей
В погоне вожжи и кнут
За той идеальной своей,
Которую в мире ждут.

Она закрыла глаза,
Ушла, и он рад тому,
Ни слова ей не сказал,
Не спрашивая:"Почему?"

От путаницы в словах,
От каждодневной лжи,
Про то, что устал в делах,
Хотя просто так лежит.

Сгорела проводка схем,
Не ждешь ты его одного,
Дыхание будет всем,
Услышишь только его.

Она закрыла глаза,
Пусть рухнут стены тюрьмы,
В которой кто-то сказал:
"Больны, когда вместе мы."