Полёт

Анна Уклеина
Надень эти туфли и синее платье,
В котором, родная, ты так хороша.
Сегодня тебя приглашаю летать я,
Полёта сегодня желает душа.

Мы в пасмурном небе две плавные птицы,
А город внизу.. Нет, ему не до нас.
Там людям ночами хорошее снится,
А может не спится в который уж раз.

И тянутся лентой корявой заборы,
Чтоб скрыть ото всех человечью нужду.
За водкой и чаем в домах разговоры -
Так дни друг за другом неспешно идут.

А после полёта на мягкой постели,
Довольные миром, мы сладко заснём.
Ну что ж, дорогая, уже прилетели,
Сквозь крышу спускаемся медленно в дом..

По картине Марка Шагала "Над городом"