Не разлучи нас, Господи, с любимой

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 05.03.21.

Не разлучи нас, Господи, с любовью,
Молитвой заплачу... скрижаль в руке...
Скользит ледышка талою водою
И кружится на мартовской реке...

Не разлучи, пусть радуется сердце,
Ты слышишь, как оно стучит в ночи...
Без чувств на что прикажешь опереться,
И потому прошу - не разлучи...

Не разлучи, Господь, с моей любимой,
Она достойна милости твоей,
Разлука пусть, как ветер, мчится мимо,
Отставив нам отраду вешних дней.

Не разлучи, тебе, поди, не в тягость,
А нам прекрасный праздник - быть вдвоём,
Любовь, Творец, она ведь только в радость,
Лишь для неё на свете мы живём...

С небес слетает солнца луч на поле,
Бодрящий голос слышен вдалеке...
Не разлучи нас, Господи, с любовью,
Молитвой заплачу... скрижаль в руке...

05.03.21.