Зима и Март

Вера Капустина 2
По  полям и долинам, пургой запорошенным,
По тропинкам, ведущим в  прозрачную  даль,
Мчались всадники : Дама- блондинка роскошная
И поклонник ее - серебристый  Февраль,

Под копытами трескались льдины хрустальные,
Дама злилась, Весну молодую  кляня,
А  Февраль  ее  слушал, с усмешкой печальною
Припадая к  серебряной  гриве  коня.

Он-то  знал, что  Зима  на  Весну  обижается
Не за то, что  пришлось  возвращаться назад,,
А за то, что влюбился  в  девчонку- красавицу
Фаворит Снежной Дамы -- блистательный  Март .