Нахал весенний ветер

Михаил Дэвэ
    (весенняя басня)
Весенний ветер, вот нахал,
Смеясь, на ухо мне шептал:
"Друг мой, идёт весна - краса,
Встряхнись от зимнего ты сна,
Пусть в жилах кровь твоих кипит,
Пусть водопадом жизнь бурлит,
Поверь, старик, ты вновь и вновь
Дарить вполне можешь любовь!"

Я с дуру милой рассказал
О чём мне ветер прошептал,
И тут же получил ответ,
Как будто выстрелил мушкет:
Пусть кровь твоя бурлит, кипит,
Но ты давно уж не джигит
И потому не мучься ты,
Дари весной мне хоть цветы!

А ветер, вот какой нахал...,
Но как же сладостно он врал!
 ххххххххххххххххххххххх