День рождения 27 лет

Брущенко Алёна Бруна
Что ж, двадцать и семь – и это не шутка,
Какое уж там, ведь ещё три минутки
И старость нагрянет, кряхтя и хромая, -
Вот ужас-ужасный – врагам не желаю
Такого, пусть будут всегда молодыми
И палки в колёса мои золотые
Вставляют и роют проверочек ямы.
Пускай! Мой ответ, как всегда, - эпиграмма
И смех, но сквозь слёзы, но смех – это важно…
Уже 27 – скоро взвоет протяжно
Унылая старость с клюкой суковатой,
И будет просить у надежды пощады,
Трясясь и стеная над прошлого пеплом,
И руку тянуть за водою и хлебом
Веселья шального – без дна, без печали!..
Увы, 27 мне часы отсчитали,
Но что же такое со мной происходит:
Чем дальше меня путь-дорога уводит,
Тем легче дышать и летать над землёю,
Тем лучше глаза видят веру и волю,
А сердце читает любви фолианты,
И камни – чудес жемчуга, бриллианты…
Теперь 27 – ни отнять… Но прибавит
Всем жизнь-прокурор – она судьбами правит,
Но я не по дням, по мгновеньям считаю
Своё бытие, и любовь прославляю,
Как птица, рождённая петь и смеяться,
И жить там, где радуги счастья искрятся…
Всего 27, я не чувствую цифру,
Живётся – живу, а рифмуется – рифму
Пишу на конце своих мини-романов,
Ведь в непостоянстве я так постоянна,
Поскольку на месте стоять - не мой имидж.
Уже 27 – говорят: пора б замуж!
Но только зачем? – Гименеевы узы
Верёвкой на шее становятся, музы
Стихов покидают, вдали исчезая,
И прозой становится песнь неземная…
И всё же в свои 27 стала проще,
Но если люблю – то люблю: очень-очень!
А если прощаюсь, прощаю – и – с Богом!
Легко ухожу от чужого порога,
Мученьям своим не ищу оправданья,
И каждый поступок – процесс прозреванья
Сюжета Единого, и восхищенья
Гармонией мира и смыслом Творенья!..
27.02.1999

P/S
После прочтения данного послесловия моему 27-летию близкий друг спросил: "А кто такая сука с ватой?", после чего старость в моём понимание - это пресловутая сука с ватой. ; И пока она подкрадывается и подкладывает вату, чтобы было не так мучительно больно осознавать годы, я буду смеяться ей в лицо, ибо уже 49, и была написана песня про эту возрастную отметку.
А фото в возрасте 27 лет.

К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз по авторской странице,
найти ссылку МОИ СТИХИ И ПЕСНИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "СЦЕНИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ"
найти песню 49 лет.

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.