Знаки в вышине

Лара Песенка
Удивительное рядом,
Стоит только посмотреть,
То, что незаметно взгляду,
Может облик свой иметь.
Это, будто знак вопроса,
С перебитым позвонком,
Кто-то наверху курносый
Каждому почти знаком.
И безбашенные краны
Покачают головой,
С высоты им видно страны
Где, наверно, есть покой.
Как жирафы с длинной шеей,
Грациозны и беспечны,
Где-то наверху, на рее
Будка, будто бы скворечник.
Из колодцев тянут грузы,
Как упрямый журавель,
Позвонок их от протрузий
Стонет как виолончель,
Что в руках у неумехи
Так рыдает, что хоть плачь,
И заделать все прорехи
Может врач или палач.
В шее, словно от шрапнели,
В дырках светится луна,
От натуги костенея
Холодеет тишина.
Одиноко и печально
Стрелы в воздухе парят,
Не амурно и венчально
Небо с звёздами пронзят.
Затихая от контузий,
Отдыхают до утра,
Их разбудит от иллюзий
Шаг по стороне бедра.
Крановщик иль крановщица
Свой рабочий день начнут
И взлетая, будто птицы,
Краны в небо упорхнут.