Несбыточное

Борис Цветков
–Верни мне молодость – шептал старик,
На небо, устремляя взоры.
Он знал, что не бывает так, и сник.
Пустые это разговоры.

Жизнь движется, и движется вперёд,
Назад не будет ей дороги.
Для каждого готовят «звездолёт» –
Маршрут известен без пророка.

Природу невозможно обмануть.
Останутся воспоминанья.
И молодость теперь уж не вернуть,
Она живёт лишь в подсознаньи…