Не стреляйте, дядя

Вера Шварц
"Не стреляйте, дядя, я живая,
Вы мой враг, но я Вам не страшна,
Вот, стою, Вас к жалости взывая,
Как же я, наверное, смешна.
Страшно мне, меж тел, убитых Вами,
На коленях, в яме у села,
Не  могу Вам объяснить словами,
Что ещё по сути не жила.
Может быть, в Германии далёкой,
Дети  тёплой встречи с Вами ждут,
Или Вашей маме одинокой,
Весточку от Вас передадут.
Высохли все слёзы по дороге,
Боль ушла, лишь только липкий страх,
Разные у нас, похоже, Боги,
Вы - Палач, а я - бездушный прах"...
Холодно, мороз опять крепчает,
Ноги обморожены вконец,
Девочка уже не замечает,
Как в неё прицелился подлец...
"Дяденька, а я теперь святая,
Боль ушла, и страха больше нет,
Видела, над домом пролетая,
Как упали Вы, лицом в рассвет"!
05.03.2021