Любовь влечёт

Владимир Воропаев 2
Любовь влечёт к вниманию мой ум,
А сердце возбуждает слушать Бога:
Утихни всякий звук земной и шум –
Не трогай моих чувств, не трогай слуха.

Я ухожу вниманием к Творцу –
Оставлю мысль свою без интереса:
Художник так являет взор к холсту –
Он намечает череду процесса.

Ведь сладость увлечения зовёт
В гряду открытий, в чувство вдохновенья;
И в труд творца, и в праздничный полет!..
Внепамятность – до полного забвенья.

Март, 2021