Ещё не стаяли февральские снега

Анита Карелина
Ещё не стаяли февральские снега.
Морозец по ночам слегка чудит:
У мартовских ручьёв застыли берега,
Нежданно обретя эффектный вид.

Неспешно Солнце, совершая моцион,
Теплом Весну согреет. Без труда
Ночным проказам ловко нанесёт урон:
Небрежно поглотит прозрачность льда.

Застав врасплох, рассыплют тучки мелкий град -
Зазря метель бросает жемчуга.
По насту бег Весны – сезонная игра.
Подумаешь - февральские снега?!

Фото автора