Ловушка у костра

Анжела Пархомцева
Жук жужжит, летит, кружится, надоел, подлец,
Гудеть. Ну а мухи не от скуки пляшут танцы,
Вот напасть. В такт им жужелица скоро
Подпевает у костра. Что это за кутерьма?

А кузнечик — огуречик. Из травы глядит сверчок.
Он под музыку свистит и весело стрекочет.
Любопытно таракашкам и козявкам, паучкам.
Голову вскружил тот праздник.

И откуда свет струится? Словно сказка.
Почему тепло и сладко на душе у них сейчас?
Треск раздался, искры, пламя разлетаются,
Искрясь. Заиграли угольки.

И веселью насекомых нет уж слада и конца.
Завертелась вечеринка. Но, известно, огонь ярок —
И сгорели все дотла.