Птичьи разборки

Михаил Иоффик
За окном моим разные птички –
Воробьи, снегири и синички,
Зеленушки, вороны и галки –
Есть хотят и мне очень их жалко!

Из бутылки я сделал кормушку.
Корм насыпал  в неё я с горбушкой.
На морозе летать им нет мочи -
Ведь на улице холодно очень !

Подкрепиться летят сюда птицы.
Из-за корма здесь начали биться -
Вот  дерутся снегирь с зеленушкой,
Чтоб  скорее забраться в кормушку.

Всех драчливее здесь зеленушки –
Задирают тут всех и .. в кормушку.
Там сидят, никого не пускают,
Только семечки быстро глотают.

Вот пошёл воробьишка в атаку,
А синички устроили драку!
Только с дерева чёрные галки
Наблюдают за птичьею сваркой.

Завтра снова насыплю я спорко
Кучку семечек - целую горку!
Не деритесь пичужки, всем хватит!
До весны. Весна споры уладит!

24.02.2021г.