Капризы весны

Анна Шодик
Проснулась я. Как от пожара
Сиянье солнышка-костер!-
Но я пока, еще лежала,
Мне руки сон вдруг,распростер.

Пока лежала-задремала,
Нависли тучи пологом
И солнце жаркое устало,
Закрылось солнце облаком.

Но как бы солнце не скучало
И не глядело из-за туч,
Деревья ветром раскачало,
Раскрыл и почки серый луч.

Да и на сердце веселеет
И время движется вперед,
Деревья,травка зеленеют,
Готовят к пашне огород.

Рогатый скот пошёл по полю,
Подставив спины под загар-
Весной гулять по полю вволю,
Пока не хлынул летний жар.

Природа - вечные загадки,
Вновь любит с нами поиграть,
Расставит хитрые повадки-
Попробуй, все их разгадать!