Пробуждаясь в объятьях рассвета...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Пробуждаясь в объятьях рассвета,
розовеет прозрачная даль,
щедрым мартовским солнцем согретый,
зацветает душистый миндаль,
осмелев, лепестки расправляют
гиацинты святой белизны –
всё ликует и благословляет
лучезарное чудо весны!