Конец Идола

Владимир Грикс
Примерно семь десятков лет,
живее всех живых,
покинул молча белый свет 
и наконец затих.
 
А было время каждый день
все ежедневно в школе
мне говорили, он - не пень,
он - гений и приколен.
 
Что бешено любил детей,
был в предсказаниях дока,
что массу изобрел затей,
к буржуям звал жестоко.
 
Сейчас в России буржуин
в авторитете полном,
глава компании, глядим,
на фото весь довольный.
 
В администрации в Москве 
сначала побыл замом,
главой по нефти на Доске
ферзем проходит славным.
 
В апреле все считают дни
когда наступит Пасха,
про день рождения забыв,
как глупенькая сказка.