Приезд гувернантки

Андрей Юрич
Бытует мнение что на картине
Сюжет не опровергнутый поныне,
Пришла работница в семью Купца,
Но встретила взгляд сына наглеца.
Похоже похоть ум его затмила,
Но время то ведь без разврата было.
Прошу не путать должность гувернантки
С профессией доступной куртизанки,
И пусть повылезут глаза сынка
Тяжелая у девушки рука,
И вмиг любым нападкам переростка
Она отпор дать сможет очень жёстко.
Пришла она проситься на работу
Купцу по дому, а не в койку слёту.
И хоть и кроткий гувернантки нрав,
Но твёрд благопристойности Устав.
Жаль время в корне изменили нравы
И стали оппоненты мои правы,
Идут к богатым людям наниматься
Сейчас девицы, чтоб скорей отдаться,
И не смущает их, что есть жена,
Она, как видится, им не стена,
Её подвинуть можно на немножко,
Слегка лишь им раздвинув свои ножки.
Но только это счастье ненадолго
И новых юных гувернанток столько,
Что кистью их Перова всех не описать
Поэтому сюжет не будем развивать.

С благодарностью за вдохновение и
В ответ Ивану Есаулкову
на http://stihi.ru/2021/03/03/1424
Экфрасис к картине В. Г. Перова  "Приезд гувернантки в купеческий дом". 1866****
*****