Шестерка треф

Евгений Зигельман
Взгляните, мама двух моих детей, —
Огромен океан,
Что между нами.
Я здесь уже, а вам еще лететь,
Прогрохотать
Над аэропортами.

Шестерка треф мне выпала тогда,
И собирать
Вы стали чемоданы
До Бруклинского страшного моста,
До Сан-Франциско
В Тихом океане.

Впустите ночь — она была для нас,
Кружила между звезд
До сладкой дремы.
Я пью один — второй бокал сейчас
Вам наливаю,
Словно в нашем доме.

Что суждено — пусть так тому и быть:
Казенный дом
Иль дальняя дорога...
А мне вас ждать, молиться и любить,
А вам ночами
Наши звезды трогать.

Шестерка треф мне выпала тогда,
И собирать
Вы стали чемоданы
До Бруклинского страшного моста,
До Сан-Франциско
В Тихом океане.