Неликвид

Татьяна Лаврова -Волгоград
Листаю жизнь, как книгу, день за днём.
В ней грустное, смешное, радость с болью.
Расписано в ней всё, как мы живём:
С восторгом, огорчением, любовью.
Кому-то все подробности важны
В учёбе, и в работе, в развлеченьях.
Кому-то разговоры не нужны,
Им в радость жизни бег и приключенья.
Событий в книге жизни – пруд пруди,
На повесть иль роман весьма солидный.
Жаль, предсказаний нет, что впереди.
Но есть запас совсем уж неликвидный,
Который ни продать, ни подарить,
Он жить по-настоящему мешает.
Мы продолжаем с неликвидом жить,
Сюжет всей книги обновить мечтая.