Гидрографы

Береснев Алексей Евгеньевич
Нас послала отчизна изучать Антарктиду,
На два года почти, вдалеке от семьи,
На земле, что холодной водою омыта,
Континент, что лёг льдами на юге земли.

Мы плюём на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.

На зимовке, средь пустоши наша работа.
Лишь снега и ветра окружают дома.
Словно мы космонавты в режиме полёта.
Но не космос нас ждёт за бортом, а зима.

Мы плюём, на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.

Наша служба трудна, мы частица Морфлота.
И на ней как в бою, без потерь никуда.
Но мы верим, что сделана будет работа!
Мы вернёмся домой и уже навсегда.

Мы плюём, на удары в лицо непогодой,
Мы не ищем ни славы, ни лёгкой волны,
Мы гидрографы, кто изучает природу,
Мы Военно-научные дети страны.


Стихотворение посвящено моему отцу - Бересневу Евгению Владимировичу
На фото Отец, станция "Прогресс" 1989г.