О Правде, истине и лжи

Светослав Ярый
Пусть "истина", как ложь,- одна для всех,
Но Солнца свет рассеивает тьму!
Невежество - вот настоящий грех:
Не будем больше потакать ему!

Мне говорят: у каждого своя,
Мол, Правда... Только это - снова ложь!
Ведь Совесть твёрдо говорит, друзья,
Что против Правды-Матки - не попрёшь!

Есть Божья Правда... За Неё стоим:
Всё к лучшему, и каждый день - не зря!
Все "истины" подсовывает Рим,
Но дарит Міру Правды Свет - Заря!

***


  Небольшое пояснение: истый - значит настоящий, действительный, существующий. Таким образом, слово истина означает буквально - иная действительность, в которой люди и живут в сей час. Другими словами - Зазеркалье...
  Напротив, Правда - Путь Ра (путь к Свету), ВеДомый Азам (человекам).
Благодаръ Пращурам за Родную Речь!

*

В народной пословице, предваряющей стихотворение, нет ни слова о какой-либо истине, но есть живое слово Русской Правды!