Клеточный цейтнот

Андрей Оршуляк
Жёстовское полотно,
Жаль,  не чета хохломе.
Чёрным по яркому мне.
Клеточный снова цейтнот.

Только на стане семь нот.
Ключ заводной и бемоль.
Суть искажает бельмо.
Скрипами сказано «НО».

Связкам не свойственен крик -
Их разрывает аффект.
Слово затёрто в графе.
Фраза без слов материт.

Высохла беличья кисть.
Краски с рождения пыль.
Кроет фантазию быль.
Цвет на картинке прокис.

В номер на шкурке зерно.
Драит до блеска цвета.
Жалко,  царапина та
Ранит глубокое дно.

Выбор даёт магазин -
Краски и кисти сменить.
Нарисовать жизни нить,
Чтобы весь  цвет не казнить.

05.03.21     РД    Оршуляк Андрей