Вслед

Соня Сазонова
Не удержать - минуты льют
И наполняют чашу дня
Из этой чаши годы пьют
И не останется меня.
Тащило день за край земли.
Как обезумевший солдат
Он в звёзды первые палил
И красным капало в закат.
Он не хотел, он не успел.
Но ночь увидел - и пропал
Его мечтами завладел
Луны неправильный овал.
Бросая в бездну пистолет,
Он пальцы, наконец, разжал
А я смотрела ему вслед
В окно восьмого этажа.