Мягкой поступью, будто бы кошка...

Хельга Владимирова-Сигова
Мягкой поступью, будто бы кошка,
Ночь тихонько прокралась в мой дом,
И разлив лунный свет у окошка,
Села прясть нитку сказочных снов.

Ночь мудра и не так безрассудна,
Как её младший брат - ясный день,
И чуть слышное пение грустно
Льётся меж городов, деревень.

И летают волшебные птицы,
Расцветают чуд`ные сады,
Там журчащий ручей серебрится,
И сбываются детства мечты.

Ярко звёзды на небе сверкают,
Быстро крутится веретено,
Ночь созвездия нежно вплетает
В добрых сказок, чудес волокно.

Тихо кружит земля по орбите, -
Вот с востока забрезжил рассвет, -
Ночь взяла с собой прялку и нити,
На кровати поправила плед,

Собрала веретёна в лукошко, -
Завтра снова придет с дивным сном.
Мягкой поступью, будто бы кошка,
Ночь тихонько покинула дом.
28.02.2021