Рождения счастливый день...

Валентина Старжинская
                Младшей сестре посвящается

С утра ещё сердит мороз
К обеду подобрел, растаял…
Сосульки детям раздаёт

С заваленки…

Пострел берёт горстями
Тащит в рот, в карманы
Ох, попадёт от мамы

Промокли валенки…

Тепло истопленной печи
И разомлевший день…
Динамик весело журчит

"И даже пень…"

Так было в 62-ом…
В наш постучалось дом
Рождение сестры

Дыханием весны…