Фонарь под снегом

Иван Бахмат
Фонарь под снегом за окном,
Напоминает мне мой дом,
Напоминает о зиме,
Когда лежал я в тишине.

Когда он падал также вниз,
Подобно перьям белых птиц,
Тогда, он веял волшебством,
И тихой сказкой, мирным сном.

Я любовался им тогда,
Не знал, что снег это вода,
А думал, что он лёгкий пух,
Трав ледяных застлавших луг.

Всё было сказкой кратких дней,
Но детство было с ней светлей...

Сейчас фонарь бетонный столб,
Сугроб всего лишь снега белый холм,
Лишилось всё той красоты,
И стали серыми мечты.

Но всё же, как-то, иногда,
Снежинок в небе красота,
Меня пускай в дивный сон,
Счастливых сказочных времён.