Капризный март

Надежда Бочарова 2
Март разнообразен, изменчив.
Бывает слезлив и застенчив.
Спрячется в накидку из тумана,
Но жди от него обмана.

Утром с тучей горестно плачет.
К обеду с солнышком скачет.
Приветливо машет ладошкой.
Солнце в ответ - лучами в окошко.

Погуляет с ветром озорным
Заразится настроением дурным.
Взъерошится, как драная кошка.
Оденет снежную рогожку.

Начнет метели подвывать,
Что сын весенний забывать.
И кажется, холода навсегда.
Но апрель от марта не оставит следа.