от перемены мест слагаемых...

Марина Марея
от перемены мест слагаемых
она вздохнула, поднялась,
и капюшон непромокаемый
надвинула на щели глаз –

все разом потекли течения,
дожди, весенние ручьи,
смывая с кораблекрушения
за слоем слой наносы чьи-

ничьи, как видно, реки пятятся
и оставляют напоказ
из-под малинового платьица
торчащий  пазл…

и лишь она, как будто лезвием
отрезанная от защит,
над ними дышит чуть колеблемым,
почти задушенным... молчит