ПОСТ

Людмила Плюта
Масленица подоспела,
Значит, будем печь блины,
А в воскресный день прощенья
Будем Богом прощены.

У родных прошу прощения,
Может, что-нибудь забыла.
Боже, дай благословения,
И я тоже всех простила.

Встретим пост с душой смиренной,
Пост - обычай не простой.
Будем все благословенны
В праздник, с чистою душой.

Пищи жирной есть не будем,
Стол без мяса, без потех.
Всё чрезмерное забудем,
Много кушать - тоже грех.

Вспомним старцев, что постились:
Хлеб, вода, сухарик скромный,
Днём и вечером молились.
Должен пост быть экономным.

И лесных даров вкушали,
Ягоды, грибы, коренья.
Фрукты, овощи бывали
На столе для угощения.

И с души уйдёт вся тяжесть,
Дай ей волю потрудиться.
Будет день всегда налажен,
С пути святого чтоб не сбиться.

Возродим в себе добро,
Честность, к ближнему любовь.
Свято слово - серебро,
Вспомним про него мы вновь.

И тогда мы без волнений,
Без скандалов и тревог
Найдём путь к выздоровлению,
Путь, что указал нам Бог.