О женщина Адамова ребра!

Владимир Светенко
О женщина Адамова ребра!
Приветливо ты встретишь у порога,
В тебе высокое стремление добра,
Вся жизнь твоя забота и тревога.

И как сберечь твое душевное тепло,
Как одарить надеждой и любовью,
Чтоб непременно счастье рядом шло,
Щемило сердце радостною болью.

Цветы всегда, тепло родных людей ,
Пускай прильнут к щеке твоей родимой,
Вот твой  единственный и благостный  удел,
И будь всегда любимыми любимой.