Весна Сайгё

Вадим Константинов 2
                Сложил в первое утро весны
                Окончился год.
                Заснул я в тоске ожиданья,
                Мне снилось всю ночь
                Весна пришла. А наутро
                Сбылся мой вещий сон.
                Сайгё


                Подобно Сайгё,
                Я усну...

                И во сне
                Распахну
                В весну
                Окна
                Дома...

                Таинственным образом
                Зная,
                Не внешнюю форму
                Предметов,
                А их глубину!..

                Проснусь...

                И наступит весна!

                И не будет Ей
                Края!..
                17.09.2011.


                Всё больше грезим
                О весне!..

                И грёзам бесконечным
                Этим
                Всё больше отдаём
                Себя,
                С любым погожим
                Днём!..

                Но час придёт
                И мы весну
                Букетами фиалок
                Встретим!..

                И вместе с окнами
                Домов
                Все души распахнём!..
                11.01.2014.


                Как её мне постичь...

                Каждый раз ускользает
                Она..

                Оставляя на пальцах пыльцу
                С не земных своих
                Крыльев!..

                И однажды проснёмся...

                И глянет нам  в души
                Весна!..

                И постигнуть
                Её первозданность
                Мы будем
                Бессильны!..
                04.03.2017.