В переполненном трамвае 2004

Влад Норманн
Мне в переполненном трамвае
все люди кажутся дровами,
что не в поленнице лежат,
а вертикальные стоят,
вот я уже совсем зажат,
пытаюсь двигаться бочком,
в душе сомнений клекот
и чей-то острый локоть
вонзается сучком.
Мне не пробраться к выходу, как к раю,
мне кажется уже я умираю,
пришел к такому выводу,
о том не мог я думать о конце таком,
а что потом? - я сам уже не знаю,
ну, что же вы я вовсе не играю,
ничтожен я, кажусь вам дураком,
жаль к выходу не выведет кривая,
мне в переполненном трамвае
все люди кажутся дровами,
мой стих вы не считайте пустяком,
он - крик души, что болью разорвали,
и я в печали, в горле стон, как ком,
меня приперли, я спасусь едва ли,
кто душу мне пронзает локотком?