МАМА

Валентин Арыков 2
Являлись часто сновиденья –
К нему в детдом приходит мать
И, вскрикнув – Мама!!! – без сомненья,
Летит прижаться к ней, обнять…
Душа хранит все жизни драмы –
Был мамой, бросившей дитя,
Родился сам у грешной мамы,
Познать все чудо бытия.
Его в роддоме чудом звали–
В глазах – живой сиял  экран –
Молчал, когда вокруг кричали,
Терпел младенчества изъян.
Листок, где вечной боли строчки,
Оторвала от сердца мать.
И он – души святой листочек –
Ей «Ма-Ма»! – не успел сказать.

Как жить в приютах – есть уставы
Бездомным, брошенным, чужим.
Все познавать коммуны нравы,
С рожденья воинский режим.
В груди живет, незримой рана,
Ее боится детский смех.
В детдоме узнается рано,
Что мать родная есть у всех.
Она – таинственное Солнце,
Ее зрит первый жизни вскрик,
И любит он смотреть в оконце –
Душе известен ее  Лик.

Детдом, как сон, как ночь растает,
Для жизни грош он сам творит…
А люди все – семья родная,
И есть в груди Любви родник.
Не одинок он в своей драме,
И радость выше всех вершин,
Всем говорил…сказать бы маме,
Что у него родился сын!!!

Не гаснут в сердце жизни свечи,
Мечта не может умереть,
Любовь таинственная лечит,
Душа ждет  радость – с Мамой встречи –
В глаза РОДНЫЕ  ПОСМОТРЕТЬ.