С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-84

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Летят года, остатки сладки,
и грех печалиться.
Как жизнь твоя? Она в порядке,
она кончается.
*
Вот уже и конец жизни близок,
От неё остаётся огрызок.
С удовольствием жизнь доживи
Безо всяких тоски и капризов!

Игорь Губерман:
Глупо жгли мы дух и тело
раньше времени дотла;
если б молодость умела,
то и старость бы могла.
*
Безрассудно и много грешили
Мы, когда годы юные были.
А сейчас те грехи вспоминаем,
Только их за грехи не считаем.

Игорь Губерман:
Наступила в судьбе моей фаза
упрощения жизненной драмы:
я у дамы боюсь не отказа,
а боюсь я согласия дамы.
*
На словах старики хоть куда
И от взглядов их женщины тают.
Почему-то те лишь иногда,
Только мельком, всех их замечают.

Игорь Губерман:
У старости душа настороже;
еще я в силах жить и в силах петь,
еще всего хочу я, но уже —
слабее, чем хотелось бы хотеть.
*
Пока ещё люблю я жить,
На окружающих смотреть,
Могу и песенку сложить,
Но нет силёнок песню спеть.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Не надо печалиться,
Не всё позади -
Ведь что-то останется.
Надейся и жди.

2.
Нет, итог нам рано подводить -
Порох есть ещё в пороховницах.
Мы способны старость победить
И, как птица Феникс, возродиться.

3.
Всегда боялся я красивых женщин.
Зато теперь гораздо стало легче.
Сейчас мне уже нечего бояться,
Но я могу им мило улыбаться.

4.
Хотеть полезно, вредно не хотеть,
И будь доволен тем, что ещё хочешь.
Но главное - душою не стареть.
Живи себе и радуйся, короче!