Последние дни осени

Светлана Асадова
Смотрит туча зрачком луны,
На притихший сентябрьский лес.
Луч ресниц, небывалой длины,
Осветил, поманил и исчез.

Зашуршала тревожно листва,
Жестко-грустно, хрустяще, как лед.
Ах, последние дни сентября!
Сон ли, смерть впереди, что нас ждет?

Невозвратная ярмарка дней,
Разухабистый русский кураж,
Охладила прохлада дождей,
И пропала, как зыбкий мираж!

Буду ждать, все вернется опять,
Как вино будет радость пьянить!
Надо зиму одну переждать,
Надо зиму одну пережить.