Не смейся над любовью

Анастасия Кирюшкина
Не смейся над любовью.
Не упрекай в словах,
Безжалостно склонившись к изголовью
С предательской улыбкой на устах.
Ты попираешь правду,
Искренность сердец.
Однако сам таишь внутри,
Пытаясь обличить во лжи,
Надежду. "И славит сладостный певец
Лелем свитый им венец".
А кроме боли что? Скажи.

Пытаясь обличить во лжи,
Ты также очерняешь сущность дней,
Дарованных нам свыше. Миражи,
Каймой схватив всё прошлое, испуг
Тогда лишь вызвали. Но вдруг
Ведь сердце ожило, мой друг,
Пусть в этот час печален стук.