Сынок, наливай

Валерия Коренная
Ну, что же, сынок, наливай,
Вернулся с работы отец,
Успел на последний трамвай.
Отец у тебя молодец!
Работа такая, сынок,
Непросто деньгу добывать,
Ты дверь закрывай на замок
И - ужинать, вон, зовёт мать.
Подарок принёс ей - цветок,
Я с клумбы сорвал, ты молчи,
Иди покатайся, сынок,
Возьми от машины ключи.
Как я? Твой отец - монолит,
Работает без выходных,
А палец, зараза, болит -
Сегодня стрелял в шесте... семерых.

© Валерия Коренная