учителю географии к 8 марта!

Лана Черезова
Меридианы, параллели...
сижу, зубрю к концу недели...))
Мне б этот глобус повернуть
и в путешествие махнуть!

Иль птичкой сверху рассмотреть
равнины, горы и влететь
чрез кратер в недра....чтоб понять,
где центр Земли и как унять

вулканы, смерчи, и набег
цунами на несчастный брег...
Хочу, как Крузо, к островам...
Но только, чтоб все блага там....

Хочу весь мир узнать, объять,
Но денег где на это взять?
Сижу, вонзая в монитор
свой жадный. любопытный взор...