Вся жизнь в сравнениях проходит

Надежда Якимова
Вся жизнь в сравнениях проходит
И оттого та хороша.
Люблю когда весной снег сходит,
Весенней прелестью дыша.

Весна меня уговорила:
Забыть обиды,бессердечье,
Чтоб глупости свои забыла,
Ведь жизнь-она так быстротечна.

Оттенок грусти у всего,
Ведь счастье без нее не в силе.
Жизнь порой пресна оттого,
Что горечь,сладость не вкусили.

Смотрю на начинающийся день,
Он дышит ласковой прохладой.
И у него есть тоже тень.
Жить без нее? А так ли надо?