Мираж

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________~*~

Уже расплачиваюсь словом пред молвой.
Уже для смысла, оправданья подбираю.
Как мухи - слухи над моею головой.
Как я, тебя -"эФ.эM" за слухи -
     презираю!

Ведь это ты издал глухой навет о нас.
Ты породнил меня с твоею гнусной ложью!
Но, лишь не прятать пред молвой мне,
     честных глаз.
Гляди: как бы тебе не пасть, людской
     молве к подножью.

Тогда и бейся об заклад, что чист,
     скажи.
Всё за "туман" представь, пусть будет -
     он виновен.
Да, знаешь: в праздники бывают - миражи.
И наша встреча - лишь мираж.
     Ты - будь спокоен!

     23. 06. 2001 г.

    Из сборника - "Глупое сватовство"