Пурга

Татьяна Стрекалова
(баллада)

Под мёртвым куполом небес,
Под хлёсткую пургу
В бреду бреду, измучен весь –
Я больше не могу.

Ах, матушка! Я так продрог,
Зажги лампады огонёк,
Молитву Господу творя –
Молитва лишь спасёт твоя!


Не слышит матушка пурги,
Хлопочет у стола,
Печёт для сына пироги,
От радости светла,

От ожиданья трепеща:
Сынок приехать обещал.
Молись, тревогу не тая –
Молитва лишь спасёт твоя!


Ах, матушка! Как снег летуч,
И чудится во мгле –
Ко мне пробился лунный луч
И следовать велел.

А я покорен, я иду
По насту скользкому и льду,
А под ногою полынья –
Молитва лишь спасёт твоя!