Весна, наверно, заблудилась

Зинаида Трубицына
Вой вьюги за окошком слышен,
Хотя весна в календаре,
И снегу, намело по крыши,
Погода, словно в январе.

Зима подраненной волчицей,
Оскал, пытаясь показать,
То воет по ночам, то злится,
Совсем не хочет отступать.

Весна, наверно, заблудилась,
В снегу увязла где-нибудь,
И даже солнце притаилось,
Сидит за занавесом туч.