8 марта 2021 года

Мамасьян Сергей
Пусть весенняя природа
Проявляет свой каприз:
В зимнем платье – непогода
И – с сосульками карниз…

За окном Весны не видно,
Несмотря на календарь,
Нынче март, как ни обидно,
Больше тянет на январь…

Но уверенно мы знаем,
Ощущая с каждым днем:
Скоро жизнь придет иная,
С ясным небом и теплом!

И тому порукой – праздник,
Открывающий Весну:
Женский День – Любви заказник,
Наступает на страну!

Вся мужская половина,
Не остыв от февраля,
К поздравлениям Феминам
Сутью дел устремлена!

Размышленья о подарках,
О сюрпризах и цветах,
Озаряют светом ярким,
В душах поселяя страх:

Подойдет-ли? Как оценят?
Вдруг не сможем угодить?
Дар окажется не в теме,
Иль чего забыл купить?

Но сие не умаляет
Дней грядущих торжества:
Женский праздник воссияет,
Только с ним придет Весна!

Нет занятия приятней,
Это следует признать,
В кабинете сорок пятом
Наших женщин поздравлять!

Милый праздник представляет
Кафедральный коллектив,
Где красавицы являют
Главный гендерный мотив!

К инновациям готовы,
Компетентность – без проблем,
Здесь Наталья Масюкова
Задает тональность всем!

Катя с Настей, как богини,
Расписания творят,
В филологии Алина
Разберет любой "косяк"!

Да к тому же – все изящны,
Невозможно глаз отвесть,
Всех достоинств - труд напрасный -
Попытаться перечесть!

Впрочем, в нашем институте
День такой тем и хорош,
Что по гендерной, по сути
Он во все структуры вхож!

Женский образ воплощая
Сверху до низу СКИРО,
Ясно всем: сей День являет
Символ профиля его!

Здесь Марины, и Елены,
И Натальи правят бал,
Иры, Люды, скажем смело,
И немало есть Татьян!

Тут Любовь, Светланы, Маши,
И Алина с Викой здесь,
Настя с Катериной наши,
Галя и Лариса есть!

Лера с Томой и Оксаны,
Мы Эльвиру здесь найдем,
Есть Лаура, Рая с Яной,
Но итоги подведем!

Что ж, друзья, 8 Марта –
Праздник значимый для всех:
В нем улыбки и подарки,
В отношениях – успех…

Мы желаем милым дамам
В лучший, праздничный, из дней
Дочкам, бабушкам и мамам,
Женам, сестрам- быть милей,

И счастливей, и любимей,
И красивее всегда!
Неприятности – все мимо,
Не в напряг, пускай, года!

Пусть же Ваш союз с Удачей
Не слабеет никогда,
И Любовь, пускай, в придачу,
Верной спутницей тогда…

Пусть искрит во взорах Ваших
Вечно юная Душа!
В радость – жизнь, и полной чашей
Дом в любые времена!

Прочь, ковидные кошмары,
Пусть Здоровье верх берет,
Мягче и добрее нравы
Каждый день и каждый год!

Принимайте ж поздравленья:
Нашим женщинам – Виват!
Ваших взоров одобренье –
Выше всяческих наград!