Ветра редкие напевы

Людмила Журавская
" Нет, не жди ты песни страстной..."
   А.А. Фет

Ветра редкие напевы,
Томный взгляд луны.
Ты ушёл внезапно первым,
Резкий звук струны...

Капель перезвон хрустальный
И внезапно гром.
Отчего, мой друг, печальный?
Не темница,- дом...

Не грусти! Прошу, не надо.
Встретишь новый день,
Будет для души услада
И не быть беде.

Он уснёт под шум берёзы.
Сердце от болит
И листва уронит слёзы
В травы- малахит.

Но к разлуке не готова,
Сникла голова.
Ветер, подари мне снова
О любви слова...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ