***

Инна Матяш
Так упоительно проста,
Волнительна до дрожи в пальцах,
Холстом натянутым на пяльцах,
Готовность чистого листа
Весь груз чужой души принять,
Чтоб чьей-то исповедью стать.

Нам поучиться б у листа, -
Потратив силы все и время,
Взвалить на плечи ближних бремя.
Любовь к ним стала бы чиста.

Так тяжело порой понять:
Чтоб обрести, сумей отдать.