На бесчисленных речках

Галина Романова 5
На бесчисленных речках, что ночью темны,
или лунных дорожках, где можно пешком
по алмазным лучам, что вдали от весны,
закрывая глаза много раз мы проходим легко.

Да, по лунным дорогам, где реки, как дом,
каждый угол и каждая заводь знакомы до боли.
Слух, что там глубоко проживает столетний сом,
а на небе высоком и звездном, как россыпи соли.

Плачу я от любви в пору клейких листочков,
тополя у моста, что растут из отрубленных палок.
Только имя твое на висках все стучит молоточком,
и кричит воронье ли, а может скандальные галки?

На бесчисленных речках, что ночью светлы от луны,
где дорожка заманит меня и взаправду пойду я по ней.
Ты, единственный мальчик, тобою все мысли полны,
умирать без тебя не хочу да и жить без тебя не новей.

Мы расстались, по разным дорогам ушли навсегда.
Повстречавшись, тебя не узнала, прости - это время.
Не узнала тебя и навстречу душа не открылась тогда.
Знаешь время жестокий хирург, а люди - наивное племя.