Ода первым шашлыкам

Михаил Лопинцев
Весна. Весна! Весна!

Гляди ж ты, снег летит в лицо.
Фонарь сквозь вальс снежинок светит.
А я достал уже тигровое пальто,
Винцо достал, но стих мой не про это.

Весна! Весна. Весна.

Промок от снега, где же и успел.
Сходил всего-то я до перекрестка...
От слякоти мой коврик растолстел
И выглядит болонкой мокрой пёстрой.
 
Весна? Весна?! Весна?

Весна же блин, десятое число!
Нельзя же так! Март мой любимый месяц.
Мы раньше пили с братом в гараже винцо
А тут -  метёт и все. Но хоть убейся,

Я шашлыков хочу! Хочу с ножа
Горячие я пробовать кусочки.
Ну где же ты? Меня не удержать!
В ветровке хаки выхожу на точку!